🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3709

17.06.2003 Alla, 38 лет
Доктор, подскажите, как срочно надо принимать меры? У меня диагноз - РМЖ 1 ст. Прошла лечение химиотерапией, после чего начался сбой в цикле. Месяц назад начались месячные и не закончились, после кровотечения последовала коричневая мазня. Обратилась к гинекологу, она мне рекомендовала сделать диагностическую чистку. Я сделала. И вот результат: фиброаденомный полип. В Интернете я никакой информации по поводу такого полипа не нашла. Пока у меня нет возможности обратиться к онкологам, а на душе не спокойно, так как гинеколог говорит, что это предраковое состояние и надо делать операцию, причем радикальную. Гормонотерапия не показана, так как у меня рак молочной железы. Не хотелось бы спешить с операцией. Что же мне делать?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
В гистологической классификации полипов термина "фиброаденомный" действительно не существует, поэтому ничего удивительного в отсутствии информации по поводу этого заболевания нет. Существует несколько видов полипов: железистые, железисто-фиброзные и фиброзные. Все они относятся к доброкачественным образованиям и, как правило, лечатся удалением (выскабливанием) с последующим УЗ-контролем. Достаточно редко встречающиеся аденоматозные полипы действительно занимают промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными образованиями и склонны в большинстве случаев к озлокачествлению. При обнаружении такого полипа помимо его хирургического удаления врач-гинеколог должен провести курс гормональной терапии (17 ОПК) с последующим ультразвуковым контролем и повторным выскабливанием.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна