25.01.2007 Максим, 30 лет , Апатиты
При ежегодных профосмотрах для продолжения трудовой деятельности наблюдается такая картина... Захожу к терапевту, чувствую некий испуг (видимо потерять работу по каким-нибудь неудовлетворительным медицинским параметрам) и как результат - давление 180.100, пульс 128, затем после следующих замеров через 2-3 минуты верхнее давление падает до 10 единиц, а нижнее становится 90. Выхожу в коридор, на ощущение всё приходит в норму. То же на ЭКГ, не могу расслабиться, пульс 102. По этим результатам мне предлагают обследоваться в больнице, после чего выдадут, годен я или не годен к продолжению трудовой деятельности. Беспокоит меня вот что - дома, перед комиссией за две недели, я веду учёт: давление/пульс, до 6 раз в день в разных ситуациях (после сна, после завтрака, в обед (живу на пятом этаже), вечером, после принятия спиртного - вечером-утром) давление не выше 140/90, пульс не более 90, вроде около нормы, а на комиссии такая ерунда. Так если я так реагирую на врачей и вообще больницу в целом, значит тоже и на обследовании, они ко мне с аппаратом, а адреналин уже в крови, давление полетело, значит лечить или ещё чего, зачем это нужно если вроде порядок. Наверное надо тормознуть реакцию на врача, мне кажется. В итоге хочу в двух словах повторить и дополнить вышесказанное: за последние десять лет к врачам по поводу болезни обращался четыре раза, из них один раз руку порезал, отравился пищей и два раза с гриппом, в больнице лежал в детстве - собака покусала. Мой вес 95, рост 178 см. При появлении в больнице я сам себя накручиваю, что делать не знаю. Прошу помощи!