🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3716

18.06.2003 Елена, 27 лет , Москва
Моей дочери сейчас 4,5 месяца. С 1,5 месяцев у нас начались проблемы со стулом: понос, газы, боли в животе, слизь в стуле, временами пенистый кал. Были у гастроэнтеролога в детской поликлинике, сдали анализы: копрограммы - нейтральные жиры и слизь в стуле, остальное в норме; анализ на углеводы - 1,8% при норме 0,25%, анализ на дисбактериоз - 20% гемолизирующей кишечной палочки, понижены на два порядка содержание лакто и бифидобактерий. Нам поставили диагноз: дисахаридная недостаточность, дисбактериоз. В 3 месяца нам назначили препарат железа (актиферрин) и сок яблока из-за пониженного гемоглобина. После приема железа и сока стул у ребенка ухудшился, стал темно-зеленого цвета, в туалет ходила только с газоотводной трубочкой, и стул был густой с резким запахом кислоты. Через 3 дня после отмены железа и яблока в стуле появились сгустки слизи с кровью. Пошли на прием к гастроэнтерологу, сделали копрограмму - жиров нет, небольшое количество слизи и повышенное содержание лейкоцитов (15-18). Нам назначили бактисубтил, линекс, хилак-форте. На упаковке бактисубтила написано, что детям до 3 лет не выписывать. Давать испугалась. У ребенка опять начался зеленый жидкий стул. Что мне теперь делать?
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог - Ольга Геннадьевна Никитина
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог
Повышенное содержание лейкоцитов и слизь в кале - это признаки какого-то воспалительного процесса в кишечнике. При дисбактериозе крови не бывает. Поэтому я Вам рекомендую обязательно повторно сдать посев кала на дисбактериоз и проконсультироваться с квалифицированным специалистом (расписание приема). Если кровь стойко присутствует в кале, то есть каждый день, то необходимо сделать колоноскопию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна