🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37161

29.01.2007 Евгения, 26 лет , Москва
Меня беспокоит биохим. анализ крови - повышенный общий холестерин 8.30 ммл, холестерин ЛПНП 5,34 ммл и триглицериды (незначительно = 1,70). Сдавала анализы несколько раз на протяжении 2 лет. Я знаю, что такие результаты могут привести к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, тем более, что родственники переносили эту болезнь (1 смерть) и инсульт. По соотношению ХС/ЛПВП и ЛПНП/ЛПВП большой риск заболевания. Какой специалист мне нужен? Диетолог?
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Дорогая Евгения! В первую очередь, не паникуйте. Хоть и высоковат уровень холестерина, но в Вашем возрасте это не так опасно и все поправимо. Нужная специальная диета, большая физическая активность и нормализация веса (если есть избыток). Обычно этого достаточно, если нет, то Ваш доктор решит, нужны ли лекарства для нормализации уровня липидов. Точные рекомендации можете получить у кардиолога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна