🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37265

30.01.2007 Ирина, 35 лет , Москва
У меня 1.5 года назад диагностировали один межмышечно-субсерозный миоматозный узел диаметром 5 см по левому ребру матки рядом с эндометрием. Сейчас его размер 9,1х8,1х8,7 см. УЗИ проводилось на 7-й день цикла. Размеры матки 8,3х6,1х10,4см. Сказали, что необходима экстренная операция, так как размеры очень большие. Отсоветовали делать ЭМА, сказав, что такой узел может сам не выйти. И якобы лапароскопически тоже нельзя извлечь такой большой узел. Скажите, пожалуйста, действительно ли необходима срочная операция? Дело в том, что мне бы было удобнее сделать это в апреле-мае, но меня напугали срочностью. Жалоб никаких нет: ни болей, ни сильных кровотечений, ни частого мочеиспускания. Возможна ли в данном случае ЭМА или лапароскопическая операция с сохранением матки?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Если нет других узлов, то возможна ЭМА. Каких размеров достигнет узел в апреле-мае, и как он будет расположен - неизвестно. Т.к. наблюдается рост узла, то операцию не стоит откладывать. Приходите на консультацию (расписание приема), при очной беседе мы сможем более подробно ответить на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна