05.02.2007 Аделина, 21 год , Санкт-Петербург
Здравствуйте, у меня практически 3 года постоянно рецидивирующий ВПЧ (появился, когда я была девственницей), хотя он не проявился не в одном анализе, поэтому невозможно установить, какой тип ВПЧ у меня присутствует. В течение этого времени прошла массу курсов иммуно-стимулирующих, противовирусных и т.п. препаратов, таких как: иммуномакс, виферон, кипферон, эпиген, генферон, метилурацил, метронидазол, митрогил, солкотриховак, тержинан, энтеросгель, интерферон, постоянно прижигаю лазером, особенно частые рецидивы на малых половых губах. Делала иммунограмму, которая в принципе никаких особо серьезных нарушений, по словам иммунолога, не показала, хотя повышены лимфоциты 62%. Скажите, может ли постоянное прижигание и отсутствие результатов лечения привести к раку? Кроме того, мне кажется, что сами половые губы становятся все меньше и меньше, может ли это повлиять на какие-либо нарушения в области вульвы? И вообще к каким последствиям все это может привести? Я хочу бросить лечение, потому что я боюсь, что меня уже совсем заличили, организм устал от постоянной химии.