🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37410

07.02.2007 Ирина, 41 год , Москва
Я два раза за последние 3 месяца теряла сознание. Оба раза при схожих обстоятельствах. Сначала в течение двух суток расстройство желудка, сопровождающееся жидким стулом более 4 раз в день, и, как следствие, почти голодная диета. Поскольку любая пища вызывает спазмы в животе и желание бежать в туалет. Пила только крепкий сладкий чай два раза в день. На третий день утром собиралась на работу и опять почувствовала спазмы и боль в животе. После чего началось головокружение, перед глазами все поплыло, появилась какая-то противная слабость, и я поняла, что сейчас упаду. Попробовала дойти до кровати. Очнулась лежа лицом вниз в другой комнате. Муж помог добраться до дивана. Ощущения: некоторая спутанность сознания, тупая боль в животе, учащенное дыхание с резким выдохом. Это продолжалось минут 15, после чего вроде бы стало лучше, но слабость сохранялась еще часа 2 примерно. То же самое наблюдалось 3 месяца назад. До этого ничего похожего я не испытывала. Участковый терапевт, к которой я обратилась, кричала, что она этим не занимается, что у меня плохо с головой и надо к психиатру. Подскажите, какой врач может помочь, ведь просто так люди в обмороки не падают.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Здравствуйте, уважаемая Ирина. Вам нужно сделать ряд дополнительных обследований: ЭЭГ (электроэнцефалография), ЭКГ, КТ головного мозга, фиброгастроскопию, УЗИ органов брюшной полости, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови - электролиты, печёночный профиль. С результатами обследования Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу (расписание приема) и, что важно, к неврологу (расписание приема), так как описываемое Вами состояние, возможно, является проявлением вегетативных кризов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна