07.02.2007 Ирина, 41 год , Москва
Я два раза за последние 3 месяца теряла сознание. Оба раза при схожих обстоятельствах. Сначала в течение двух суток расстройство желудка, сопровождающееся жидким стулом более 4 раз в день, и, как следствие, почти голодная диета. Поскольку любая пища вызывает спазмы в животе и желание бежать в туалет. Пила только крепкий сладкий чай два раза в день. На третий день утром собиралась на работу и опять почувствовала спазмы и боль в животе. После чего началось головокружение, перед глазами все поплыло, появилась какая-то противная слабость, и я поняла, что сейчас упаду. Попробовала дойти до кровати. Очнулась лежа лицом вниз в другой комнате. Муж помог добраться до дивана. Ощущения: некоторая спутанность сознания, тупая боль в животе, учащенное дыхание с резким выдохом. Это продолжалось минут 15, после чего вроде бы стало лучше, но слабость сохранялась еще часа 2 примерно. То же самое наблюдалось 3 месяца назад. До этого ничего похожего я не испытывала. Участковый терапевт, к которой я обратилась, кричала, что она этим не занимается, что у меня плохо с головой и надо к психиатру. Подскажите, какой врач может помочь, ведь просто так люди в обмороки не падают.