🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37513

09.02.2007 Анатолий Павлович, 56 лет , Челябинск
Мне сделали коронарную ангиографию. Самая длинная коронарная артерия поражена атеросклерозом, в середине примерно на 95% и дальше к концу артерии 99% еще дальше, к окончанию 100% (в 3-х точках). Сказали, что я перенес инфаркт миокарда на ногах. У меня болело сердце и раньше, но неужели был инфаркт?! Уважаемый доктор! Можно ли сейчас точно определить, был ли инфаркт и примерно когда? Какое обследование это точно должно показать? И, пожалуйста, еще вопрос: возможно ли мне в таком положении сделать ангиопластику, т.е. сначала катетером и баллоном раздвинуть вену, а затем снова ввести катетер со стентом и установить стенты в трех точках.
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Глубокоуважаемый Анатолий Павлович! Могу комментировать Ваше состояние очень приблизительно, только с Ваших слов. 100% сужение артерии - (разговор не о венах, об артериях) это полная ее закупорка, чаще всего в зоне ее кровоснабжения возникает инфаркт миокарда (большой или малый). Если Ваши врачи говорят об этом, то следовательно у них есть дополнительные косвенные свидетельства (ЭКГ, УЗИ признаки). Но это сейчас не так важно, главное, если есть показания к ангиопластике, и она технически выполнима, то выполнить множественное стентирование возможно. Не везде выполняют подобные операции, но по крайней мере, в нашем отделении мы достаточно часто поступаем именно так.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна