🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37551

12.02.2007 Марина, 22 года , Санкт-Петербург
Полтора года назад при проведении УЗИ по гинекологии нашли фолликул на левом яичнике примерно с 0,5-0,7мм (была вторая половина цикла). Посоветовали повторить УЗИ на 5-7 день. Повторить УЗИ мне удалось только через пару месяцев. Был поставлен диагноз - киста левого d=2см. Было назначено 2 курса Утрожестана, но безуспешно - всё осталось на том же уровне. После этого один врач посоветовал пропить 3 мес. Диане-35, горм. контрацептивы. А другой сказал, что раз Утрожестан не помог, уже ничего не поможет, и нужно делать лапароскопию и удалять кисту. Цикл у меня регулярный, болей нет. Каждые 2-3 мес. делаю УЗИ - картина не меняется, размер кисты тот же. Так ли необходима операция?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Кистой называется жидкостное образование в яичнике в диаметре 3 и более см. Образование размером 2 см - это не киста, а персистирующий фолликул. Операцию, думаю, делать не нужно. А вот пропить в течение 2-3 циклов контрацептивный препарат было бы очень кстати. Еще нелишне будет сдать анализ крови на онкомаркер СА-125. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, решение должен принимать врач очно!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна