🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37653

15.02.2007 Юлия, 35 лет , Москва
Мой муж (34 года) обратился к хирургу с жалобами на боль в плечевом суставе правой руки. На основании рентгена ему был поставлен диагноз "плече-лопаточный периартроз". Выписана мазь "Хордроксит" и назначен массаж. Достаточно ли этих мероприятий, чтобы вылечиться? Может быть надо сделать дополнительные исследования? Какие? Может ли это быть осложнением сахарного диабета I типа? Спасибо.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Заболевание непростое, лечится длительно. Необходимо следить за тем, чтобы не нарастало ограничение объема движений, посещать занятия ЛФК (с инструктором). Я обычно рекомендую следующий план лечения - массаж мышц плечевого пояса № 10, магнитолазеротерапия (10 сеансов), блокады анекаина в тригерную зону, однократно - дипроспан. Применение мазей, содержащих НПВП – нимулид гель 2-4 раза в день, а также НПВП в таблетках, например, нимулид по 1 т. 2 р. в день – 2 недели, ЛФК в болевых пределах. Но, конечно, лечить надо конкретного больного, и более подробные рекомендации по лечению и обследованию я могу дать только после осмотра, приходите на консультацию (расписание приема), постараюсь помочь Вашему мужу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Артроз
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна