🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3775

20.06.2003 Ксюша, 16 лет
Я уже писала Вам по поводу прекращения менструации. Дело в том, что гормоны у меня в порядке, сейчас вес 53 при росте 165. Я три раза в неделю хожу в тренажерный зал и занимаюсь по часу. В питании все-таки ограничиваю себя в жирном и сладком. Пью Ременс уже второй флакон по 50 мл, врач прописала 10 сеансов физиотерапии. Как Вы считаете, в чем причина такой задержки менструации с января? Это похудение или все-таки психогенное? Какая должна быть базальная температура перед менструацией?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Снижение веса, психические стрессы, физическое и умственное перенапряжение - частые причины нарушения менструального цикла. Перед менструацией ректальная температура должна быть не менее 37 градусов, и держаться она должна не менее десяти дней. Вы не указали, какие именно анализы на гормоны Вы сдавали, поэтому рекомендуем Вам сдать следующие гормональные анализы: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон и ДГЭА. После получения результата обратитесь к врачу-гинекологу (расписание приема) для определения дальнейшей тактики лечения. На мой взгляд, в Вашей ситуации можно провести прогестероновую пробу Дюфастоном (дозировку и длительность должен определить врач). Если через 2-3 дня после окончания курса приема Дюфастона начнется менструация, продолжайте прием препарата в течение 5-6 месяцев - это позволит отрегулировать менструальный цикл.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна