🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37763

20.02.2007 Юлия, 28 лет , Москва
Мне назначили схему лечения от Хеликобактер и гастрита - Клацид по 500 мг и Амоксициллин по 1000 мг + Ультоп. Я не могу глотать большие таблетки и тем более капсулы. Можно ли данные лекарства разгрызать или заменить, если существует такие же, только в жидком виде. Или надо выписывать новую схему лечения - врач в отпуске и тогда придется ждать 2 недели.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Юлия, найти решение этой проблемы можно. Клацид можно приобрести в дозировке по 250 мг и принимать по 2 таблетки на прием (они меньшего размера). Амоксициллин выпускается компанией Астеллас в растворимом виде - препарат называется Флемоксин солютаб, можно его принимать, предварительно растворив в воде. Капсулы Ультоп можно заменить на другой препарат этой же фармакологической группы, например, Нексиум, - таблетки, которые также можно растворять в воде. Удачи Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна