22.02.2007 Евгения, 25 лет , Самара
Спасибо за ответ на вопрос 37756, в котором я спрашивала, что такое хондромаляция наружного мыщелка бедра. Очень хочу получить еще одну Вашу консультацию. Мне 5 февраля 2007г. сделали артроскопию левого коленного сустава, в результате обнаружили, как врач сказал "пробоину" примерно в 1.5см и написали 4 тип, из лечения назначали только терафлекс и 4 недели после операции не наступать вообще на ногу, и еще 5 дней принимать нимесил. Иньекций в сустав мне не назначали, только после операции делали 3 раза пункцию. У меня случилась травма - падение 2 января 2007г. Сначала все врачи думали, что мениск повредился, а оказалась что хондромаляция. Я спрашивала врача, и он мне объяснил, что они сделали тунелизацию на месте дефекта и за 4 недели хрящ должен начать зарастать, благадаря терафлексу, и что наверняка в дальнейшем такой боли и блокады сустава не будет. Посоветуйте, пожалуйста, насколько вероятно, что "пробоина" в хряще зарастет, насколько хорошо помагает терафлекс, и для чего и какие иньекции делаются в сустав? 4 тип хондромаляции - это сильное повреждение? И какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем?