🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37813

22.02.2007 Евгения, 25 лет , Самара
Спасибо за ответ на вопрос 37756, в котором я спрашивала, что такое хондромаляция наружного мыщелка бедра. Очень хочу получить еще одну Вашу консультацию. Мне 5 февраля 2007г. сделали артроскопию левого коленного сустава, в результате обнаружили, как врач сказал "пробоину" примерно в 1.5см и написали 4 тип, из лечения назначали только терафлекс и 4 недели после операции не наступать вообще на ногу, и еще 5 дней принимать нимесил. Иньекций в сустав мне не назначали, только после операции делали 3 раза пункцию. У меня случилась травма - падение 2 января 2007г. Сначала все врачи думали, что мениск повредился, а оказалась что хондромаляция. Я спрашивала врача, и он мне объяснил, что они сделали тунелизацию на месте дефекта и за 4 недели хрящ должен начать зарастать, благадаря терафлексу, и что наверняка в дальнейшем такой боли и блокады сустава не будет. Посоветуйте, пожалуйста, насколько вероятно, что "пробоина" в хряще зарастет, насколько хорошо помагает терафлекс, и для чего и какие иньекции делаются в сустав? 4 тип хондромаляции - это сильное повреждение? И какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Четвертый тип - это самый "серьезный" - язва на хряще до кости. 1,5 см - это тоже серьезно. С возрастом может развиться отеоартроз. "Пробоина" зарастет, но не настолько хорошо, как в нормальном суставе. Желательны инъекции препаратов гиалуроновой кислоты-ферматрон, остенил, синохром - для питания, разглаживания хряща.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна