🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37818

22.02.2007 Татьяна, 25 лет , Рига
В общем и целом я здоровый человек и болею редко. У меня очень хороший иммунитет. Но нахожу у себя множество неприятных состояний, которые начались еще в школе где-то с 3-го класса и с годами только усугубились. У меня постоянно мерзнут руки и ноги, иногда немеют; температура тела повышена до 37,3; странное ощущение в голове (усиливается после физических нагрузок) - похожее на дезориентацию, как будто что-то мешает сзади в самом низу затылка, иногда похоже на головокружение; частое покраснение и побледнение лица; сильная потливость, беспричинные приступы страха; постоянное волнение; общая подавленность и разбитость (независимо от продолжительности сна); часто чувство безысходности и бессилия; резкое ухудшение памяти. В 2003 году был срыв и последующее лечение у психиатра. Немного помогло, но отдельные состояния только ухудшились. Очень мучаюсь, поскольку всё это мешает общению с людьми и работе. Становлюсь всё более замкнута и одинока. Предполагаю у себя ВСД. Так ли это, и не усматривается в описанном что-то более серьезное?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Татьяна, скорее всего Вы правы в своём предположении, о том, что у Вас ВСД. Лечение этого заболевания должно быть комплексным и наряду с препаратами, назначаемыми неврологом или психоневрологом, у Вас должен быть правильный режим дня, достаточный сон (7-9 часов), обязательные физические упражнения (ЛФК, плавание, йога, аквааэробика и др.), прогулки на свежем воздухе, работа с психологом. Становиться замкнутой и одинокой причин у Вас нет, так как ВСД очень распространённое заболевание и полное выздоровление зависит от Вашего настроя. Желаю Вам здоровья и удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна