🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3782

21.06.2003 Ирина, 35 лет
В декабре 2001г. мне удалили полип цервикального канала. Патологический диагноз: фиброзно-ангиоматозный полип эндоцервикса; эндометрий поздней стадии фазы секреции с началом распада. 17 мая 2003г. мне повторно удалили полип ц/к и сделали гистероскопию. УЗИ показало, что патологии нет, анализ на биопсию еще не готов, остальные анализы - удовлетворительные. Из больницы я выписана, но небольшие кровянистые выделения еще есть. Это так и должно быть? Будьте добры, объясните, пожалуйста: с чем связан рецидив; какое профилактическое лечение следует пройти; какое еще диагностическое исследование сделать; какой режим сохранять?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Нам не совсем понятен поставленный Вам диагноз, такого вида полипов цервикального канала не существует - это может быть либо аденоматозный, либо фиброзный полип. Пожалуйста, уточните гистологический диагноз, чтобы мы могли более адекватно оценить сложившуюся ситуацию. Если судить в общем, как правило, полипы цервикального канала не чувствительны к гормональной терапии, поэтому после оперативного вмешательства терапия в качестве профилактики возникновения новых полипов не проводится. Одним из наиболее эффективных способов профилактики является криодеструкция цервикального канала.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна