🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37845

26.02.2007 Юля, 30 лет , Люберцы
Уважаемый Юрий Иванович, здравствуйте! Прооперировалась у Вас три с половиной года назад. Операция - билиопанкреатическое шунтирование. До операции весила 156 кг, сейчас 81 кг (моя фотография есть на Вашем сайте). Очень Вам благодарна за достигнутый результат. Но вот какая у меня проблема: очень неприятный запах после посещения туалета. В связи с этим начались проблемы на работе, постоянные конфликты с уборщицей, отчуждение коллег. После меня туалет уже никто не посещает. От такого едкого запаха никак не избавиться. Я даже не могу устроить свою личную жизнь. Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы. Может, есть препараты, после приема которых запах более-менее нейтрализуется. Подскажите, как быть, для меня это очень важно. Заранее Вам благодарна, большое спасибо.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Юля! Подобная проблема наблюдается у небольшого числа пациентов, питающихся неограниченно после операции билиопанкреатического шунтирования. Эта операция в целом дает возможность питаться, не соблюдая каких-либо диет, но в Вашем случае все же необходимо будет выявить и исключить те продукты, употребление которых вызывает данный эффект. За рубежом эффективно используется препарат Девром (Devrom), содержащий висмут. Информацию о препарате можно получить на сайте www.devrom.com. Среди препаратов, содержащих висмут, применяемых в России, известны Викалин и Де-нол. Их можно использовать в Вашей ситуации, но я не могу утверждать, что их эффективность сопоставима с Девромом. Считаю целесообразным проконсультироваться по данному вопросу с гастроэнтерологом (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна