🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37867

26.02.2007 Наталия, 37 лет , Москва
Диагноз: кистома правого яичника 50х55 мм. Содержимое однородное, без динамики. Матка нормальная, отклонена вправо. Принимала 3 мес. Утрожестан - без изменений. Гинеколог рекомендует оперироваться, я панически боюсь хирургических вмешательств, наркоза, но понимаю, что что-то нужно делать. Пожалуйста, посоветуйте самый лучший вариант со специалистами и оборудованием. Я понимаю, что подобный вопрос здесь не слишком уместен и никто не будет, работая в одной клинике, рекомендовать специалистов другой, но я прошу быть чуточку объективными, это вопрос крайне важен для меня. Финансовый вопрос - без проблем. Если Вы убеждены, что Ваша клиника и специалисты - лучший выбор, убедите меня в этом. Я Вас очень прошу - крайне сложно самому разобраться в рекламе, когда каждая клиника заявляет о себе в превосходной степени. Меня же в первую очередь интересует качество врачебной помощи. Помимо этого, есть целый ряд предварительных вопросов. При росте 170, я вешу 85 кг. - не является ли такой лишний вес противопоказанием к лапароскопической операции? Каковы средние сроки пребывания в стационаре после подобного хир.вмешательства? Нужно ли госпитализироваться заранее, или можно пройти обследование амбулаторно? Обязательно ли сдавать кровь на гормоны или достаточно УЗИ-данных и осмотра для операции? Что Вы рекомендуете принимать за пару недель до хир.вмешательства особо нервным и мнительным больным, которых, как меня, трясет уже от одной мысли об операционном столе?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Наталия, кистома ячника требует хирургического лечения, это безусловно. Осложнения при хирургических операциях есть во всех клиниках. Т.е. некоторый риск существует, и Вы имеете право это знать. В любой клинике перед операцией пациент подписывает стандартный документ, предупреждающий о возможности развития осложнений. В нашей Клинике накоплен большой опыт успешного выполнения эндоскопических операций при гинекологической патологии. Избыточный вес не является противопоказанием к лапароскопической операции. Обследование можно пройти амбулаторно, объем обследования определяется на консультации. Госпитализация обычно занимает 2-3 дня. Думаю, что заочно принять решение о том, где Вы будете оперироваться, сложно. Вам в любом случае надо получить очную консультацию (возможно, в разных клиниках) и самой принять решение, кому довериться. Приглашаем Вас в наш Центр (расписание приема), с удовольствием поможем Вам. На первичном приеме мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы, поможем подготовиться к операции. При необходимости, Вы можете посетить невролога (расписание приема) для выбора седативной терапии. Приходите, ждем Вас!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна