01.03.2007 Юлия, 28 лет , Москва
Почти год я ощущаю комок в горле, не там где щитовидка, а выше (в начале горла). Ходила два раза к лору в районную поликлинику, сначала она сказала, что в горле сухо и назначила теплое полоскание водой с медом, а потом сказала, что это нервы и надо пить валерианку и ново-пассит (ничего не помогло) и обследоваться у эндокринолога и гастроэнтеролога. Гормоны щитовидки в норме, но узи показало наличие узла. Врач сказала, что узел настолько маленький, что ощущаться вообще не может. При ЭГДС - поверхностный гастрит с Хеликобактером, недостаточность кардии и дуодено-гастральный рефлюкс. При рентгене желудка и пищевода - гастроптоз, макрогастрия. Назначили лечение - клацид, амоксициллин, омепразол, мотилиум. Заканчиваю лечение, но лучше не стало, а наоборот комок ощущается сильней. Дышать и глотать не мешает. Когда я ем, он вообще не чувствуется и при разговоре он практически не чувстуется. Ощущаю комок при сглатывании слюны, не болит. Заметила, что довольно сильнее он ощущается к вечеру. При положении лежа через какое-то время ощущение кома становится слабее. Еще заметила, что сплю с приоткрытым ртом (может и дышу ртом). Уже замучил меня этот ком, хочется проглотить его или откашляться. Пожалуйста, подскажите, что это может быть или на что похоже? Можно ли сделать узи шеи?