02.03.2007 Ольга, 24 года , Москва
У моей бабушки, женщины 80 лет, появился зуд в области лобка. По ее словам, когда не чешет, зуд менее заметен, когда начинает чесать – зуд усиливается. По жизни она очень аккуратный человек, а сейчас практически не выходит из дому – непонятно, откуда проблема появилась. Посоветуйте, что это может быть, и каким кремом стоит воспользоваться? К сожалению, там, где она живет, нет возможности быстро обследоваться, а хотелось бы хоть как-то облегчить ей проблему. Может это какой-то паразит поселился? Ей посоветовали крем (сейчас не припомню название), когда она им мажется - зуд на неделю исчезает. Но через неделю снова появляется. Странно это. А сначала, несколько месяцев назад, зуд еще был по всему телу, сейчас, в основном, в области лобка. Думали, может аллергия? Она ест шиповник, много ягод, пьет свежевыжатые соки, в сумме питается правильно - мне кажется, аллергия наименее вероятна! Не могли бы Вы подсказать, на что это больше всего похоже? Думаю, у многих пожилых людей такая проблема встречается, буду очень благодарна, если подскажете, что это может быть!