🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 37978

02.03.2007 Ольга, 24 года , Москва
У моей бабушки, женщины 80 лет, появился зуд в области лобка. По ее словам, когда не чешет, зуд менее заметен, когда начинает чесать – зуд усиливается. По жизни она очень аккуратный человек, а сейчас практически не выходит из дому – непонятно, откуда проблема появилась. Посоветуйте, что это может быть, и каким кремом стоит воспользоваться? К сожалению, там, где она живет, нет возможности быстро обследоваться, а хотелось бы хоть как-то облегчить ей проблему. Может это какой-то паразит поселился? Ей посоветовали крем (сейчас не припомню название), когда она им мажется - зуд на неделю исчезает. Но через неделю снова появляется. Странно это. А сначала, несколько месяцев назад, зуд еще был по всему телу, сейчас, в основном, в области лобка. Думали, может аллергия? Она ест шиповник, много ягод, пьет свежевыжатые соки, в сумме питается правильно - мне кажется, аллергия наименее вероятна! Не могли бы Вы подсказать, на что это больше всего похоже? Думаю, у многих пожилых людей такая проблема встречается, буду очень благодарна, если подскажете, что это может быть!
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Ольга! Вы не пишете, имеются ли изменения на коже в виде пятен, пузырьков и т.п. В какое время в течение суток появляется или может быть усиливается зуд? Уточните (если это возможно) какой уровень сахара в крови? В отличие от Вас я не могу исключить аллергическую реакцию. Для начала ей необходимо отказаться от употребления цитрусовых и экзотических фруктов, продуктов пчеловодства, консервированных продуктов (в т.ч домашних заготовок), уменьшить употребление птицы и рыбы. Всего этого она лишится не на всегда. Необходимо понять путем исключения, могут ли продукты провоцировать у нее данные жалобы. Как только Вы сможете прислать ответ на мои уточняющие вопросы, мы, по возможности, постараемся облегчить ее состояние.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна