14.03.2007 Юрий, 24 года , Харьков
Я профессионально занимаюсь лёгкой атлетикой, КМС, занимаюсь больше 10 лет, были небольшие травмы и быстро лечил. Три недели назад на тренировке получил травму, сходил к врачу, он сказал ахиллобурсит! Мне хочется побыстрее вылечить, не бегал уже 2 недели. Опухоль спала, но не полностью, мажу ахил мазью Эразон, пью Аэртал утром и вечером, делаю компресс на ночь Димексид с Новокаином. Мне ещё посоветовали холод чередовать с теплом, можно ли? Можно ли попытаться подвигаться, побегать? Что ещё вы могли бы посоветовать?
Врач травматолог - ортопед Виталий Семенович Марина
Уважаемый Алексей! Я порекомендовал бы Вам прийти на очную консультацию к травматологу-ортопеду (расписание приема) - ахиллобурсит на пустом месте не возникает. Возможно это начало полиартрита, возможно - действительно перетрудились. В любом случае присматривайтесь к себе, если появятся боли в других суставах - необходимо обследование. На данный момент разгрузка - самое лучшее лекарство. Добавьте физиотерапию - магнитолазеротерапию 10 сеансов. Если начнете бегать, обязательно - теплые носки + тейповать ахилл. Бег рекомендую начать через 2-3 недели после полного исчезновения симптомов.
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. Это травма почти у всех легкоатлетов. У кого более серьезная у кого менее. Метод покоя я согласен эффективен, но он не очень подходит,т.к. из-за него теряется вся физическая форма которая развивалась годами и упорным трудом. Плюс соревнования на носу.
Есть какой-либо альтернативный метод лечения не прекращая тренировки? многие спортсмены прибегаю к уколам. Кто-то компрессы делает. Посоветуйте, что лучше и какими лекарствами пользоваться?
И ещё можно ли при помощи ЛФК вылечить или уменьчить вероятность этого заболевания?