🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38154

15.03.2007 Марина, 22 года , Москва
Я делала суточное мониторирование по Холтеру, нашли выраженную синусовую аритмию и нейроциркуляторную дистонию! Плюс по кардиограмме у меня блокада ветки Пучка Гиса и та же синусовая аритмия. Затем мне делали УЗИ сердца, все вроде в норме, но врач сказала, что у меня там какие-то хорды, и что может быть порок сердца (хотя мне ранее делали УЗИ в детстве в ЦЭЛТе и ничего не находили). В связи с этим у меня 2 вопроса: 1) неужели нельзя по суточному мониторированию (+ мне делали ранее УЗИ сердца) определить порок сердца? 2) Насколько опасны все эти диагнозы, и как с ними жить дальше? Притом врач посоветовала заняться спортом и принимать успокаивающие: Глицин и т.п. Разве можно заниматься спортом при таких диагнозах?
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Дорогая Марина, по суточному мониторированию определить порок сердца можно. Его не определили, значит его и нет. Все эти диагнозы неопасны, с ними жить дальше нужно активно - заняться спортом и принимать успокаивающие, так, как прописал врач. У людей, регулярно занимающихся спортом, синусовый ритм не так варьирует.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна