🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38163

16.03.2007 Наталья, 24 года , Москва
Почувствовала, что трудно дышать и глотать (как будто ком в горле). Обратилась к врачу, рассказала, что 4 года назад вскрывали абсцесс, на что он ответил - что, может, не смотря уже сказать, что нужно удалять гланды. Потом все таки посмотрел горло, засыпал кучей мед. терминов. В итоге, что миндалины нужно удалить и не понимает, почему тогда, когда вскрывали абсцес их не удалили, что они только вредят сейчас моему здоровью. Я сказала, что подумаю и обратилась к другому врачу. Там мне сказали, что в общем-то горло в порядке и если б мне было тяжело дышать, я бы хрипела, а не так дышала. Намазали каким-то раствором с йодом и прописали Биопарокс, не есть соленого и копченого. Не курить и не пить спиртное. И все. Так кому мне верить и как вообще быть?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте! Хронический тонзиллит (то есть вялотекущее воспаление миндалин или гланд) предполагает наличие пробок (белых или желтых, плохо пахнущих) включений, периодически - болей, вплоть до ангины, возникновение паратонзиллярных абсцессов, что является признаком плохой вентиляции миндалин, и, действительно, показанием к их удалению. Что касается трудности при дыхании или глотании, то обычно (если нет острого воспаления, ангины или абсцесса), это проявления либо хронического фарингита, либо проблем с щитовиной железой, пищеводом, либо, наконец, стрессовый ком, что также бывает очень часто. Это все нужно врачу дифференцировать непосредственно при осмотре Вас, как пациента. Поэтому, думаю, что ком в горле у Вас присутствует по другой причине, но это не исключает наличия в горле плохих миндалин, требующих удаления. Приходите, будем разбираться (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна