🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38264

20.03.2007 Елена, 29 лет , Кемерово
В результате первых родов - разрыв лонного сочленения (3см). Через месяц выполнена операция "МОС лонного сочленения". Через месяц встала на костыли, хожу на них 10 дней. На рентгене симфиз до 1 см (до вертикализации), после операции был более узким (5-7 мм). Послеоперационная рана заживает вторичным натяжением. Вопросы: 1. Оптимальное время для удаления пластины? Можно оставить ее"навсегда", чтобы избежать повторной операции? 2. Прогноз для вторых родов? 3. При такой ширине симфиза будет "утиная походка"? Может, подольше походить на костылях? 4. Когда можно будет поднимать тяжести и какие?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемая Елена, мне не корректно давать ответы на Ваши вопросы, я ведь не видел рентгеновских снимков, не участвовал в операции и т.д. Могу только сказать, что 1 см диастаза - это хороший результат, пластинку лучше удалить, вторые роды надо обсуждать с акушерами, на костылях можно походить и подольше, ничего страшного в этом нет. В остальном советуйтесь с Вашими ортопедами. Удачи Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Травмы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна