🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38301

20.03.2007 Валера, 33 года , Ростов на Дону
У моей мамы часто возникает боль в желудке, в области сердца, это часто по нервной причине, с ее слов - "это жжение и печет", после таких болей и жжений она прибегает к молочной диете, пьет молоко и вроде проходит. Затем снова возникают боли и какое-то время не беспокоит, пока снова не понервничает, а недавно, два дня назад, у нее была рвота желчью, еле ходит по дому со слабостью и недомоганием. Я знаю, что необходимо обследование, я ее морально подготовил, но что ей можно кушать, ей многого не хочется...
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Валерий, Вы абсолютно правы, обследование Вашей маме необходимо провести, причиной этих жалоб может быть как заболевание желудка, так и других органов, сердца, например. По поводу диеты - принимать пищу следует небольшими порциями, но часто - 4-5 раз в сутки. Диета - исключить пищу жирную, жареную, острую, копченую. И, конечно, пусть мама прислушивается к своим ощущениям - кушать можно то, что лучше переваривается, не вызывает неприятных ощущений. Не откладывайте обследование надолго, объясните маме, что чем раньше выяснить причину недомогания, тем проще с ней справиться. Удачи вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна