22.03.2007 Ирина, 27 лет , Минск
Уважаемая Елена Анатольевна, вопрос мой в следующем: У меня с 20 лет началось воспаление придатков (после вакуума), которое врачи не лечили, а советовали мне спринцевание корой дуба или пить трихопол. Сильные режущие боли справа и слева мой врач-гинеколог расценивала либо как на нервной почве, либо просто перед месячными. Плохие анализы (лейкоциты 35-45) она просто подклеивала в карточку и говорила, что это какая-то ошибка. Извините за такие подробности, но мое терпение просто на исходе. Года 2 назад меня начали беспокоить боли в обл. ануса во время стула (еще раз извините за подробности). Недавно у меня был сильнейший приступ (от боли внизу живота и в обл.пупка, я не могла дышать) и меня положили в больницу с острым хранич.воспалением придатков + поставили диагноз - мезоденит. После больницы я чуть не потеряла сознание во время стула, т.к. боль в обл.ануса была очень сильной. Мой гинеколог сказала мне, что она не видит никаких причин лечить меня, т.к. у меня мезоденит (но у меня никогда не было проблем с кишечником!). Терапевт назначил обследование кишечника через прямую кишку. Скажите, пожалуйста, как мне быть? По логике, все это халатность моего гинеколога, т.к. лимфоузлы не воспаляются просто так, а являются "датчиками" организма, т.е. реагируют на инфекцию в нем. А так как придатки расположены рядом с кишечником, то, вероятно, и получился мезоденит. Как мне быть? Из-за всех этих проблем я даже не могу и подумать о беременности?