🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3838

24.06.2003 Tata, 26 лет
У меня обнаружена киста желтого тела правого яичника. Что это такое и опасно ли это? Ко всему прочему, полгода назад врач говорил, что у меня кондилома влагалища. Я ее не лечила, а сейчас он в том, что это кондилома уже не уверен. Какие у кондиломы приметы? На моего врача особой надежды нет.
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Киста представляет собой полость в задержавшемся желтом теле яичника. Кисты яичников могут протекать бессимптомно. Основной метод диагностики — УЗИ, в том числе влагалищным датчиком. Чаще всего кисты яичников представлены фолликулярной кистой или кистой желтого тела. Киста желтого тела образуется из желтого тела при избыточной продукции лютеотропного гормона. Впервые выявленная фолликулярная киста яичника или киста желтого тела обычно рассасывается самостоятельно в течение 4—6 нед. Динамическое наблюдение без диагностической операции допустимо при диаметре образования менее 4—6 см. Остроконечные кондиломы вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). Заболевание проявляется образованием в области гениталий кожных высыпаний в виде бородавок на тонкой ножке. Кондиломы редко бывают единичными, их очаги группируются, как правило, у входа во влагалище. Повреждение кондилом приводит к образованию долго не заживающих легко кровоточащих ранок, в которые может внедряться вторичная инфекция. Диагностика остроконечных кондилом не вызывает затруднений, хотя иногда приходится отличать их от других вирусных или венерических заболеваний. Лечение заболевания хирургическое: кондиломы удаляют хирургическим путем или прижиганием электротоком. Как вспомогательное, проводят лечение, направленное на повышение иммунитета.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна