🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38459

28.03.2007 Андрей, 24 года , Таганрог
Была нервная нагрузка (это было в начале лета), потом все вроде нормализовалось, но вот началась осень и возникло ощущение покалывания в спине. Это ощущение усилилилось, и вот прошло уже полгода. Не могу находиться на солнце и в жарком помещении - возникает покалывание на коже. Причем очень сильное, очень тяжело терпеть. Обращался к врачам. Лечение было разное, сначала феназепам - не помогло, потом другие врачи лечили по-другому. Покалывание переместилось на ноги, но так и не ущло. У меня работа за компьютером и мало физической нагрузки. Подскажите, что делать.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Андрей, без осмотра ответить на Ваш вопрос весьма затруднительно. Могу посоветовать Вам обратиться к неврологу. Необходимо оценить данные обследования (если таковые есть), а также проводимое ранее лечение. Описываемые Вами жалобы могут быть обусловлены нейропатией (нарушением передачи импульсов по нервным окончаниям). Попробуйте изменить режим труда и отдыха. Старайтесь (по возможности) меньше времени проводить у компьютера, в течение рабочего дня делать хотя бы небольшие перерывы. И, конечно, уделите внимание физкультуре. Советую Вам регулярно посещать спортивный зал, бассейн, организовать пешие и велосипедные прогулки. Оцените свое питание - в рационе должно быть много витаминов, это - свежие фрукты, овощи, злаки. Думаю, что даже без специального лечения Вы почувствуете себя намного лучше.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна