🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38461

28.03.2007 Юлия, 31 год , Пушкинские горы
Мы с мужем живем 3,5 года, детей завести не получается, у меня был аборт в 18 лет, сальпингофрит, проходила лечение неоднократно, сдавала анализы, был несколько повышен пролактин, сейчас в норме. Сданы анализы на скрытые инфекции: обнаружена уреаплазма, проведено лечение. Муж сдавал спермограмму - она не очень удачная, принимал 2 месяца спеман. Сейчас я сделала снимок маточных труб, врач сказал, что правая труба проходима, а левая непонятно: либо недоразвитая, либо видоизмененная - дала направление в областную больницу. После снимка несколько дней были кровянистые выделения, на третий день после снимка (после полового акта мне сказали, что повышается вероятность беременности) кровянистые и темные выделения. Подскажите, что мне делать? Есть ли у меня возможность забеременеть с одной нормальной трубой? Нет ли риска внематочной беременности? Или лучше сделать лапараскопию?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Юлия! В том цикле, где была гистеросальпингография нужно предохраняться, т.к. было облучение рентгеном яйцеклетки! Если у Вас есть овуляции и сперма фертильна, то лапароскопия необходима для восстановления проходимости труб и устранения перитубарных спаек. С одной нормальной трубой можно забеременеть.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна