02.04.2007 Марина, 32 года , Новороссийск
У моего ребенка (4 годика) аллергия с рождения, гены со стороны папы (там все больны различной формой аллергии, у папы ребенка - поллиноз, у свекра - псориаз, и еще у кого-то что-то). У сына была пищевая аллергия с рождения (длительностью около 2 лет), мы сидели на строжайшей диете, показалось, что все прошло. Но потом появилась аллергия на кошек, избегали общения с животными. Пошли в садик год назад (вроде все было хорошо, не считая простуды), но сейчас что-то новое появилось. Месяц назад мы переболели инфекционным вирусом (я считаю гриппом, но у нас в городе врачи его не признают, чтобы не объявлять эпидемию), потом выздоровели, врач нас выписал, пошли в садик. Через несколько дней начался кашель во время сна (ночного и дневного), насморк во время нахождения в садике, дома признаки исчезали, утром приводила в садик ребенка, а через один-два часа у него появлялся насморк, отек лица и глаз, и кашель во время сна. Я считаю, что это аллергия, по результатам анализа крови с пальца - эозонофилы у ребенка 7, есть и повышенные лейкоциты - 11, и СОЭ - 21. Лечение от простуды не приносит результата, лечением антибиотиками я противник. Думаю в этом случае это не может быть простудой (при симптомах, проявляющихся местами или временами). Появились проблемы с садиком, я им доказываю, что это аллергия, а они требуют не водить больного ребенка. Я их понимаю, но сидеть дома из-за аллергии - это нереально. Лечение у нас в городе не предлагают, только лечение для снятия симптомов. Сдавали кожные анализы на аллергию, показало, что аллергии на кошек нет, но это не так. Теперь не верю. Помогите, пожалуйста! Стало сложно работать и жить...