🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38592

06.04.2007 Люба, 25 лет , Москва
У меня проблема с кожей возникает каждый раз с приходом весны. Но дело в том, что каждый раз эти проблемы носят разный характер! Все началось когда мне было лет 15, у меня появился розовый лишай. Вылечила, но через 2 года он вновь повторился. Врач уверял меня в том, что он не наступает вторично. Но факт был на лице и теле. Тогда мне сказали, что это аллергическое. Потом, уже не скажу точно через какое время, примерно было мне лет 18-19, я почувствовала неприятное ощущение в кистях рук и зуд. При внимательном рассмотрении увидела на ладонях, под кожей множество малюсеньких красных точечек. На следующий день точечки пропали, но стали опухать пальцы, причем неравномерно, а как-то поочередно. Кожа так натянулась, что казалось вот-вот лопнет! Зуд сохранялся. После того, как опухли пальцы рук, я встала с утра и не узнала себя в зеркале. У меня раздуло все лицо - веки, щеки, а губы - просто ужас. Верхняя была на носу, а нижняя на подбородке. Потом, через пару дней все так же внезапно прошло, как и началось. После ничего не повторялось года 4. Но с приходом этой весны кажется опять. Опять с рук, только нет сильного опухания. Зуд страшный, особенно к вечеру. На коже появляются красные пятна в сочетании с какими-то волдырями. Правда волдыри быстро проходят, но пятна остаются и сильно чешутся. Места их появления - ладони, верхняя часть кисти, руки в районе локтей, за ушами, на голове и лице. Уже второй день пошло на спину и ноги. Началось 2 недели назад. Подскажите, что со мной? В районную поликлиннику не иду из-за страха. Когда был розовый лишай - они поставили неправильный диагноз и выписали мне мазь - болтушку, кожу чудом спасли.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Описанные симптомы не что иное, как крапивница и ангионевротические отеки Квинке, причиной которых в 98% случаев является нарушение процессов пищеварения и детоксикационной функции печени. Для назначения грамотного обследования и лечения Вам нужно обратиться к аллергологу или дерматологу. Приходите ко мне на консультацию (расписание приема), будем разбираться.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна