🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38819

09.04.2007 Наталия, 26 лет , Москва
Мне 26 лет. У меня впервые подскочило давление 180/115. Сейчас иногда поднимается до 130/90. Прошла обследование, поставили диагноз ВСД. Сделала ЭКГ, но не знаю, считать ее нормальной или нет. В расшифровке написали так(извините, может что-то неправильно напишу, т.к. почерк неразборчивый): ритм эктопический среднеправопредсердный регулярный с ЧСС 73, нормальное направление ЭОС, (-)т3љ 3а не исключают блок. Что это обозначает, и может ли из-за этого повышаться давление? У меня иногда болит, а иногда как-будто жжет в области сердца (слева от груди, сверху или сама грудь). Нужно ли еще что-то обследовать? Была у врача, сказал, что ЭКГ в норме, но я переживаю, из-за чего тогда все эти недомогания.
Врач - терапевт - Светлана Александровна Береговская
Врач - терапевт
Здравствуйте, Наталья. Описываемые Вами изменения ЭКГ можно расценивать, как вариант нормы, объяснить повышение АД эти изменения не могут. Причин повышения давления может быть несколько, Вам показано обследование - исследование крови и мочи, УЗИ сердца и почек, консультация офтальмолога (расписание приема), невролога (< a href="/schedule/doctor_ter.phtml?id=1033">расписание приема). Советую Вам измерять АД как минимум 2 раза в день - утром и вечером, в покое, и с данными обследования обратиться к терапевту (расписание приема). Приходите в нашу Клинику, с удовольствием поможем Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна