🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38835

11.04.2007 Наталия, 20 лет , Полтава
Год назад у меня вышел камень с правой почки. Теперь идет с левой (уже 6 день, это нормальное явление?). При УЗИ обнаружили еще по камню в каждой почке. Мой покойный дедушка всю жизнь промучился с этой же болезнью. Означает ли это, что и меня камни будут сопутствовать по жизни? И еще вопрос. У меня обнаружили дивертикул на мочевом пузыре. Нужно ли его удалять? Сложная ли это операция? Мне говорили, что мочевой пузырь после этого долго заживает.
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Здравствуйте, Наталья! В Вашем случае для ответа на вопросы показано проведение урологического исследования - осмотр урологом, компьютерная томография мочеполовой системы, общий анализ мочи, анализ мочи на посев, возможно, более широкое обследование. Бывают ситуации, когда камень из почки выходит долго (и несколько дней в том числе), но тяжесть ситуации заочно оценить нельзя, в ряде случаев требуется и срочное вмешательство. После проведения обследования Вы можете получить рекомендации уролога по дальнейшему лечению мочекаменной болезни. Что касается необходимости проведения операции по поводу диветикула мочевого пузыря - все зависит от конкретной ситуации (размеров, локализации дивертикула, жалоб и т.д.). Этот вопрос необходимо задать врачу очно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна