13.04.2007 Ирина, 23 года , Тула
У моей мамы, ей 60 лет, уже несколько лет болит тазобедренный сустав, поставили диагноз - диформирующий коксоартроз. Прошла лечение: массаж, физиопроцедуры, кололи Мовалис, пила Терафлекс. Врачи говорят, что единственный выход - это операция, замена сустава. Ходит она скаждым днём всё хуже, мучают сильные боли, но операцию делать не хотелось бы, так как, во-первых, долго восстанавливаться, а, во-вторых, неизвестно, будет ли лучше, и на какое время. Скажите, возможно ли лечение в вашей клинике артроскопическим методом? Или каким-либо другим способом? Можно ли что-то сделать?
Коксоартроз может быть наследственной болезнью? Мне 23 года, я активно занимаюсь спортом, танцами, несколько лет назад сильно заболело колено, поставили диагноз - повреждение миниска. С тех пор боль то проходит, то появляется. Кроме того, во время занятий, в тазобедренном суставе появились неприятные ощущения, что-то вроде глухого хруста. Снимок еще не делала. Можно ли мне продолжать тренировки? Надо ли уделять этому особое внимание?