🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38943

20.04.2007 Оксана, 33 года , Волгоград
Прошу вас отдать мой вопрос Пантелееву И.В. 4 года назад у меня обнаружили узелковую гиперплазию сначала одного надпочечника, через год другого - диаметр 0,6, обнаружили микроаденому гипофиза диаметром 0,4, повышенный кортизол при норме 650 ед. Сначала был 680, потом стал подниматься и теперь 1115 ед. Параллельно постоянные маточные кровотечения, поэтому нахожусь на гормонах. Обострился панкреатит, болит печень, эзофагеит - заменили на пластырь "Евра", обнаружили узелок в щитовидной желеле, фиброзно-кистозная мастопатия, вторичный остеопороз, вторичный сахарный диабет, пиреневральные кисты в шейном и поясничном отделах, острохондроз позвоночника. Совсем практически не сплю, если сплю, то 3 часа. Последние анализы на гормоны обнаружили кроме повышенного кортизола и повышенный пролактин, норма 750 - у меня 1380 ед. Ошибочно ранее была пролечена Достинексом при нормальном пролактине, что дало сильное снижение его ниже нормы. Пробы с дексаметозоном ничего не дают, снижается и кортизол, и АКТГ, 17 КС в моче снижается только наполовину. За 4 года АКТГ поднималься выше нормы 1 раз и то на немного. Что делать со мной? Удалять надпочечники оба - большой риск и врачи говорят, что я не выдержу гормонотерапию, если вообще выживу после операции, голову тоже надо оперировать - говорят, что ее облучают, но надо быть увереным что первое, что второе - а они не знают. Сколько надо пребывать в стационаре? Сколько будет стоить лечение и операция? Можно ли в моем случае обойтись без операций и что нужно принимать? Чем мне грозит моя болезнь еще сколько можно прожить?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Здравствуйте, Оксана! Вам нужно обследоваться и лечиться в отделении нейроэндокринологии Эндокринологического научного центра РАМН (Москва, ул. Дм. Ульянова, д. 11). Вопрос об операции на надпочечниках у Вас пока не должен обсуждаться. Возможно, после подробного обследования, понадобится операция на гипофизе.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна