🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 38956

17.04.2007 Кристина, 20 лет , Благовещенск
Мне 20 лет, живу половой жизнью с 17. Год назад я ходила на прием к гинекологу и выявили нарушение микрофлоры, диагноз - бактериальный вагиноз. Еще обнаружили небольшую эрозию. Я пропила таблетки метронидазол и пользовалась свечами тержинан. На повторные анализы не пошла, хотя знаю, что это неправильно. Но меня ничего не беспокоило. А пару недель назад я пошла на ежегодный осмотр и в мазке обнаружили повышенные лейкоциты, ключевых клеток нет. Вот результаты мазка: как написано на листке: Ур.: Гн. нет, лейкоц. 2-3, эн.пл. - умер. трихомонады нет. Црв: гн. - нет, лейкоц. - до 50, эн.пл. - умер. Рект.: гн. - нет, лейкоц. - 10-15, эн.пл. - умер. А по эрозии написано: лейкоц. много, плоский эпителий обычного строения. Узи в норме. Врач направила на анализы по инфекциям, на кольпоскопию эрозии и биопсию эрозии. Обнаружили 3 инфекции: микоплазму, уреаплазму и папилломовирус (но почему-то не написали, какой именно тип). Результаты биопсии пока не готовы. Врач назначила лечение: заноцин 800 мг, 1 табл. в день пить 14 дней (но сказала что можно заменить офлоксацином), свечи гексикон 10 дней одну на ночь, микосист 150 мг 1 капсула раз в неделю (всего 2 надо выпить). На контроль прийти надо через 3 недели. По поводу папилломовируса врач посоветовала (но так будто вовсе не обязательно) пройти курс лечения панавиром. А эрозию, сказала, надо прижечь радиоволной. У меня такие вопросы. Обязательно ли прижигать эрозию, ведь я еще не рожала, и тем более если я пройду курс лечения панавиром, то через 6 месяцев вирус в крови уже должен будет обнаруживаться, так сказала врач (но это если будет эффект от инъекций, гарантия только 85%)? Возможно ли что эрозия пройдет сама, если вылечить половые инфекции? Есть ли народные методы лечения? И еще, после биопсии у меня неприятные ощущения внутри. На мой взгляд ее не обязательно было делать. Или я не права. До визита к врачу меня абсолютно ничего не беспокоило, а теперь иногда неприятные ощущения. И после биопсии несколько дней постоянно выделялась влага, прозрачная, без запаха. Можно ли пока не прижигать эрозию, ведь по последним данным сми в ближайшие 2-3 года появится вакцина против папиломавируса. И почему мне только указали на наличие этого вируса, а не степень его опасности (есть же опасные и не опасные).
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Здравствуйте, Кристина! Пока никакими известными методами лечения избавиться от ВПЧ не представляется возможным. Все существующие методы лечения снижают опасность заболевания раком шейки матки и предотвращают обострения болезни. Необходимо уточнить тип вируса. Нужно или нет прижигать эрозию - этот вопрос решается после получения гистологического ответа и на основании результатов кольпоскопии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна