🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39067

23.04.2007 Ольга, 35 лет , Красноярск
Приступы вегето-сосудистой дистонии у меня начались с августа месяца 2006 года. Для лечения инфекции мочеполовой системы врач назначил прием препарата юнидокс. При лечении данным препаратом наблюдалось головокружение, тошнота и рвота, "тяжесть" в области печени. Для снятия напряжения в области печени была поставлена капельница, во время которой у меня резко упало давление, поставили реланиум в вену. После этого случая участились приступы понижения давления, онемения конечностей рук, нехватка воздуха, сдавливание головы в затылочной части, учащенное сердцебиение. При этом вызывали "скорую", приступ снимали. Врач-терапевт назначил прием таких средств, как валериана, женьшень, эллеутерокок. В августе месяца побывала в санатории - принимала ванны, душ Шарко. Работаю я главным бухгалтером, работа, конечно, подвержена стрессам. Приступы до февраля месяца были незначительными. Зимой катались на лыжах, ходили в бассейн. В марте пошла на лечения зуба, мне поставили препарат ультракаин. Началось учащенное сердцебиение, резкие перепады давления, сдавленность головы в затылочной части, онемение рук, вызвали "скорую", опять реланиум. Стоматологи меня на лечение не берут. В апреле повторно заболел этот же зуб, воспалился, я опять иду на прием в стоматологическую поликлинику, рассказываю им ситуацию, после чего они меня направляют на прием к аллергологу по поводу применения препаратов ультракаина и лидокаина. При этом назначают противовоспалительную терапию линкомицином или бисептолом. Начала с приема линкомицина, после приема таблеток возникала головная боль. Врач рекомендовал тогда бисептол. После первой таблетки у меня случился вечером вегетативный криз, утром следующего дня опять приступ. При принятия таких препаратов как корвалол, новопассит и валериана у меня тоже начинаются приступы. После приступов я обратилась к врачу. Врач-терапевт (у нас в поликлинике отсутствует врач-невролог) назначил прием препарата гранезикцин и корвалол, консультацию врача психиатра. Подскажите, пожалуйста, какими обследованиями выявить причины возникновения вегетативного криза? Я понимаю необходимость лечения, необходимо выяснить причины и методы выявления. До этого я сделала УЗИ сосудов шеи, электрогардиограмму - здесь все нормально.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Ольга, причинами вегетативного криза могут служить психические, соматические, эндокринные нарушения, побочные действия некоторых препаратов. Могут возникать во время тяжёлой черепно-мозговой травмы, внутричерепного кровоизлияния, гипоксической энцефалопатии. Но в большинстве случаев повторяющиеся вегетативные кризы возникают в отсутствие признаков первичного неврологического, психического или соматического заболевания и сопровождаются отчётливыми эмоционально-аффективными изменениями (психовегетативные кризы), которые носят название панических атак. Психовегетативные кризы возникают в результате повышенной возбудимости функциональной системы головного мозга, которая генерирует чувство страха и его вегетативное "сопровождение" в ответ на неожиданные стимулы. Вам нужно сделать ЭЭГ, МРТ головного мозга, ЭХО-КГ, общий анализ крови, печёночный профиль. Консультация невролога или психоневролога обязательна.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна