25.04.2007 Наталия, 19 лет , Москва
Все началось 5 лет назад, когда по выходным в первую половину дня было состояние заторможенности, потери координации, притуплялось зрение, тело было вялым и голова не соображала и кружилась. Ближе к вечеру приходило приятное состояние активности, когда чувствуешь себя обычным здоровым человеком. Это повторялось каждые выходные, когда организм не настроен на работу. Год назад начали неметь конечности, очень часто покалывания в руках, ногах. При долгой ходьбе отекают кисти, стопы. Руки, ноги очень часто холодные, потливые. Покалывание в сердце, учащеное сердцебиение, неприятные ощущения. Чувство тревоги. Из-за недавнего мощного переутомления состояние ухудшилось в несколько раз. Теперь голова кружится весь день. Память ухудшилась. Кажется, что тупею. Сон нормальный, эмоциональное состояние неустойчивое. Так же, как и у большинства вегетоников наступают панические атаки, учащенное сердцебиение, неприятные ощущения среди людей. Выматывает сильно. Всегда поддерживала себя как-то спортом - бассейн, пробежки. Сейчас делаю чаще. Не могу настроиться на полноценную жизнь. Поставили диагноз - ВСД. Буду ложиться в больницу. Какое лечение должно быть и каковы мои шансы на выздоровление? В какие сроки? Это вылечивается до конца или придется всю жизнь свою мучиться с периодическими улучшениями? Очень хочу жить полноценно. Еще боюсь, что в больнице меня будут без разбора антидепрессантами кормить и появятся побочные эффекты.