🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39149

27.04.2007 Светлана, 36 лет , Москва
Год назад я удаляла родинку на боку чуть ниже талии в институте на Ольховке. Остался келлоидный рубец. Там же мне назначили буки-терапию, после 2 процедур рубец исчез, кожа на этом месте ровная, розовая, а вокруг (в диаметре 15 мм) темная. Можно ли вернуть коже нормальный цвет? В общем-то небольшое темное пятно на боку меня мало волнует в эстетическом плане. Но дело в том, что я собираюсь удалить родинку на лице около носа, и там тоже может остаться рубец. Может быть метод буки-терапии не очень хороший?
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемая Светлана! Возникновение келлоидных рубцов связано со многими причинами, этот процесс обычно невозможно спрогнозировать, он может развиться после любых вмешательств на коже (независимо от метода). Для ответа на Ваш вопрос необходимо проведение клинического осмотра. Рекомендую Вам обратиться к дерматологам нашего Центра (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна