🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39219

03.05.2007 Александр, 28 лет , Москва
Здравствуйте, хотел спросить о Синдроме Жильбера. Я обследовался в ЦНИИ Гастроэнтерологии, до этого год наблюдался в Мерамеде, делал анализ в Институте молекулярной генетики, диагноз однозначно фиксирует (СЖ) №7 №7, гепатитов никаких нет, уровень билирубина скакал в течении полутора лет от 32 до 84. Хотел спросить о динамике (СЖ), то есть, к примеру, я пил фенобарбитал в течение недели, и привел билирубин в норму, на следующий день я: (голодал, съел кусок копченого сала, выпил паленой водки, или сделал ещё какое то нарушение режима) что я получу в результате? всё снижение насмарку? И ещё вопрос, я хочу пойти в качалку, понятно, что стероиды нельзя, а что можно? Дело в том, что на фоне этой диеты (стол № 5) я за 1 год сбросил ровно 10 килограмм. Чудесный результат, если бы я его хотел, сейчас я вешу 65 кг и хочу вернуть себе свой вес, как мне это сделать, не потревожив уровень билирубина? И есть ли какое нибудь средство с минимальными побочными эффектами, которое снижает билирубин? Спасибо огромное!
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Александр! Вам не надо соблюдать какой-то специальной диеты. Питание должно быть полноценное и, самое главное, регулярное не менее 5 раз в день. Надо знать, что факторами, повышающими уровень билирубина является голодание (это надо исключить!), выраженные физические перегрузки (спортом заниматься можно, но дозированно), некоторые медикаменты (аспирин, бисептол и др ). Снижать уровень билирубина нужно только если очень заметная желтизна глаз и желтеет кожа (билирубин более чем в 3 раза выше нормы, есть слабость). Снижает билирубин только фенобарбитал или препараты, его содержащие (например, валокордин 30-40 капель на ночь). Прием его, даже достаточно регулярный, безопасен.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна