03.05.2007 Александр, 28 лет , Москва
Здравствуйте, хотел спросить о Синдроме Жильбера. Я обследовался в ЦНИИ Гастроэнтерологии, до этого год наблюдался в Мерамеде, делал анализ в Институте молекулярной генетики, диагноз однозначно фиксирует (СЖ) №7 №7, гепатитов никаких нет, уровень билирубина скакал в течении полутора лет от 32 до 84.
Хотел спросить о динамике (СЖ), то есть, к примеру, я пил фенобарбитал в течение недели, и привел билирубин в норму, на следующий день я: (голодал, съел кусок копченого сала, выпил паленой водки, или сделал ещё какое то нарушение режима) что я получу в результате? всё снижение насмарку? И ещё вопрос, я хочу пойти в качалку, понятно, что стероиды нельзя, а что можно? Дело в том, что на фоне этой диеты (стол № 5) я за 1 год сбросил ровно 10 килограмм. Чудесный результат, если бы я его хотел, сейчас я вешу 65 кг и хочу вернуть себе свой вес, как мне это сделать, не потревожив уровень билирубина? И есть ли какое нибудь средство с минимальными побочными эффектами, которое снижает билирубин? Спасибо огромное!