🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39300

07.05.2007 Марина, 48 лет , Москва
В продолжение темы о грыже пищеводного отверстия диафрагмы. У меня наблюдаются боли в груди достаточно давно, думаю, лет 5. Они появляются непонятно от чего и проходят после достаточно длительного лечения платифилином, рексетином, ультопом. Только в этом году мне поставили после гастроскопии этот диагноз, хотя год назад я делала гастроскопию тоже. Недавно у меня были сильные боли, которые не могли ничем снять. Отвезли в больницу, пытались снять боль различными препаратами. В итоге, была жуткая аллергия на новокаин с отеком Квинке. Перевели в аллергологическое отделение и про грыжу уже никто не говорил. Я в интернете почитала об этом заболевании, но хотелось бы получить более подробную информацию, как с этим жить полноценно: как снимать боли, какие физические нагрузки показаны (можно ли плавание), что дает прием масла утром натощак, насколько нельзя кофе?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Марина Юрьевна! Диагностика грыжи пищеводного отверстия диафрагмы осуществляется рентгенологическим способом. При проведении гастроскопии мы можем увидеть признаки этого заболевания, но не обязательно. Лечение назначается в зависимости от клинической картины и результатов обследования. Обязательным считается соблюдение режима питания - нельзя допускать наполнения желудка, применения физических нагрузок после еды. Нельзя выполнять работу в наклоненном положении или ложиться в течение 1-2 часов после еды. Употребление масла натощак по утрам мало влияет на течение заболевания. Следует исключить употребление большого количества кофе (кофе не должен быть крепким). Существуют специальные комплексы упражнений, рекомендуемые при ГПОД. Вы можете познакомиться с ними в специальной литературе (справочники по лечебной физкультуре).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна