🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39330

04.05.2007 Наталья, 30 лет , Москва
У моей мамы диабет, неинсулинозависимая форма. В последнее время у нее очень часто стали опухать ноги (ступни). Опухают так сильно, что становится мала обувь. Если долго гулять (где-то 1,5 часа), опухоль спадает. У нее также варикозное расширение вен. Замучились ходить по врачам, т.к. все говорят, что все в порядке и почему опухают ноги - не понятно. Врач (флеболог), к кому мы ходим, прописывает только "Детролекс". Подскажите, пож-та, к кому нам обратиться, чтобы выявить причину опухания ног и дальнейшее лечение. Я предполагаю, что может стоит обратиться к врачам эндокринолог/диабетолог и хирург/флеболог? К какому врачу в первую очередь? Какие надо сделать анализы/диагностики?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Уважаемая Наталья! Отвечаю Вам я, координатор конференции, Звонков А.Л. Судя по описанной Вами картине, у Вашей мамы проблемы с венозной недостаточностью, нарушен нормальный отток, естественно, что после хождения (глубокие вены, видимо, работают нормально) отечность уменьшается. Несомненно, что оставлять без внимания диабет не стоит, но с описанной проблемой - прямая дорога к флебологу (расписание приема). Эндокринолог в данной ситуации вам должен помочь скорректировать уровень сахара, если хирург определит необходимость оперативного вмешательства.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна