14.05.2007 Ольга, 22 года , Москва
На 26-й день цикла (при цикле 31 день) я делала УЗИ, и у меня обнаружили кисту яичника справа. У меня также на протяжении 3-х месяцев после сильного стресса и поездки заграницу были коричнево-кровяные выделения в середине цикла (длительность 1 день). На 7-й день я прошла повторное УЗИ (хотя месячные до конца еще не закончились). Кисты уже не было, но врач-узи сказал, что ему не нравится мой правый яичник и что у меня там есть эндометрий. Разве может быть эндометрий на 7-й день цикла? Раньше в январе делала узи – все было в норме. Анализы на инфекции в норме. У меня эктопия шейки матки. Цитологию и кальпоскопию делали – все в норме. Скажите, пожалуйста, мог ли врач перепутать кисту с чем-то другим и нужно ли мне делать повторное узи на определенный день цикла (чтобы исключить появление кисты в этом цикле) или, может, сдать анализы на гормоны? Откуда эти коричневые выделения? Что это такое может быть? Была у нескольких врачей – у всех разные мнения. И когда лучше повторить УЗИ (хочу сделать УЗИ в ЦЭЛТ). Какого врача посоветуете?