🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39548

18.05.2007 Настя, 25 лет , Москва
Уважаемая, Елена Анатольевна! Не знаю, к какому специалисту мне обратиться? Дело в том, что вот уже несколько лет я страдаю тем, что периодически пальцы рук (не все сразу, а иногда 1 или 2 пальца) или отдельные места на ладони отекают, краснеют, становятся теплыми, наливаются кровью. Часто это возникает при контакте рук с каким-нибудь предметом, например, со скалкой. Обращалась к нескольким терапевтам, но они не смогли мне сказать, что у меня. Изучив вопрос самостоятельно, нашла информацию, что это может быть связано с сосудами на руках. Не могли бы Вы мне подсказать, что это может быть, и к какому специалисту необходимо обратиться. Заранее благодарю!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Настя! Описываемая Вами симптоматика может быть проявлением дисфункции сосудов конечностей. Это чаще всего связано с расстройством вегетативной нервной системы. Это состояние вызывает определенный дискомфорт, но не угрожает здоровью и жизни. Советую Вам обратиться к неврологу (расписание приема). Для исключения органической патологии сосудов можно выполнить дуплексное исследование сосудов верхних конечностей, а также брахиоцефальных артерий. Это исследование выполняется в нашем Центре по предварительной записи по телефону (495)788-33-88.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна