🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39640

28.05.2007 Олеся, 28 лет , Москва
В прошлом месяце попала в больницу с диагнозом почечная колика. На обзорном рентгеновском снимке был обнаружен камень от 0,2 до 0,4 см в нижней трети мочеточника. На УЗИ камня видно не было. Через 10 дней после проведенной терапии на контрольном рентген снимке камня не обнаружили и меня выписали. Назначили палин + но-шпа 10 дней. После выписки прошло 2 недели, а левый бок (камень был слева) продолжает беспокоить. При ходьбе, мышечном напряжении, в конце мочеиспускания тянущая боль в пояснице и тупая пульсирующая слева внизу живота. Сходила на УЗИ - камня не обнаружили, но есть небольшое расширение. Повторный обзорный рентген тоже ни чего не показал. Анализ мочи воспаления не показывает. Хотели сделать контрастную урографию, но побоялись - йодсодержащие препараты у меня вызывают тахикардию. А я боюсь, что камень не вышел. Какие ещё исследования могут помочь определить есть камень или нет?
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
В Вашем случае показано проведение компьтерной томографии и изотопной динамической реносцинтиграфии (изотопное исследование почек). При наличии болей возможно проведение уретероскопии - осмотр мочевых путей (мочевой пузырь, мочеточник) - данное исследование проводится строго по врачебным показаниям и под наркозом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна