🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39695

28.05.2007 Максим, 18 лет , Екатеринбург
У меня уже в течение полутора месяцев ужасно болит голова. Первое время были резкие приступы, во время которых мне было очень плохо. Со временем эти приступы переросли в несильные постоянные головные боли. Они не проходили в течение недели. На фоне всего этого болела спина. Врачи нашли протрузию, но я сомневаюсь, что она к этому причастна. Посоветуйте, что за анализы сдать для выявления болезни, а то мы уже у всех побывали даже у кардиолога. Сейчас голова болит не постоянно, но так сильно, что просто невозможно работать. Мне кажется, что во время дождя моё состояние становится намного хуже. Иногда бывает, что болит лицо. И еще у меня почему-то появились неприятные ощущение в правом глазе. У меня всю жизнь с ним было что то не так - сильно слезился от яркого света. Голова болит по-всякому и во всех местах, бывает даже, что если сьесть что-нибудь горячее, то это тепло ощущаешь не в горле а в голове. Туманное состояние, и бывали даже ощущение прилива крови в области ног, рук (или мне это кажется). Постоянно охота спать. Давление вроде в норме примерно 125 на 80. Гипертония не найдена. Несколько лет назад была перенесена травма (падение на спину), после которой стала болеть спина, и в детстве было получено сотрясение мозга. И те самые приступы (которые возникли очень резко - без физических нагрузок) появляются, когда я начинаю ехать на лифте. Поэтому стал подниматься исключительно по лестнице.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемый Максим! Существует более 100 причин головной боли. Иногда трудно понять ее механизмы и сделать правильный выбор лечения. Вам нужно находиться в поле зрения одного врача, желательно невролога. В процессе обследования провести КТ головного мозга, ЭЭГ, при необходимости - рентгенографию шейного отдела позвоночника. Дальше - поиск эффективной схемы лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна