🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39740

30.05.2007 Оля, 28 лет , Сочи
У меня вот уже год проблемы с носом (чихаю, насморк, часто закладывает левую половинку), всё началось с простуды. Пробы кожные и анализ крови не показывает аллергии, но мазок из носа на эозинофилию показывает наличие аллергии; количество эозинофилов по общему анализу крови всегда меняется, то 14, а через неделю 3. Уже прошла несколько курсов лечения антигистаминными препаратами, спрей кромогексал, физиопроцедуры. В данное время самочувствие хорошее, но только изредка чихаю, в основном в помещении, перед компьютером, а ночью закладывает половинку носа. Отмечу, что после отмены спрея кромогексал стала меньше чихать. Аллерголог говорит, что у меня, возможно, это воспалительный процесс (но может ли он тянуться год?) или аллергия, связанная с инфекцией (стафилококк и др.), причём во времена перестройки производился препарат, при помощи которого можно было выявить и лечить данный тип аллергии, а сейчас его не производят, так сказал врач. Хотелось бы узнать, что это за аллергия и действительно ли нет препаратов для её выявления? В данный момент мне назначили УВЧ, бронхомунал. И возможно ли провести анализ в моём случае на бактериальную панель аллергенов? Прочитала на вашем сайте, что такой анализ делается у вас. Хотелось бы узнать ваше мнение о препарате эуфорбиум, нужно ли мне его применять?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте, Оля. Не взглянув на слизистую носа, сложно что-то сказать определенно. Существует повышенная чувствительность слизистой носа после перенесенной болезни, инфекции, то есть снижение собственных защитных сил слизистой носа. В связи с этим назначение бронхомунала представляется оправданным, а вот УВЧ - сомнительным, тогда уж кварц эндоназально (но я бы вообще физиотерапию в данном случае исключила, именно в виду повышенной чувствительности слизистой носа к раздражителям). Эуфорбиум в таких случаях, по моему опыту, работает хорошо, не менее 4-5 раз в день около 1 мес. Я бы еще обратила внимание на работу кишечника и желудка и добавила к лечению сорбенты и нормофларины, поскольку в течение года проблемы с носом обычно протекают одномоментно с проблемами желудочно-кишечного тракта (нормофларины и пить внутрь, и капать в нос ). Относительно "волшебного препарата" не знаю, а анализ на бак. панель провести можно. Мой совет: не ударяйтесь в погоню за микробом, виноват не он, а состояние нашего организма, его и надо лечить. Успехов Вам. Все получится.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна