🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 39751

30.05.2007 Наташа, 26 лет , Москва
Недавно у меня подскочило давление 180-115 (впервые). Прошла обследование: моча, кровь, кровь на сахар, биохимический анализ крови, рентген желудка, УЗИ внутренних органов, УЗИ щитовидной железы - все в норме. Сделала ЭКГ, сказали норма, пошла на ЭХО КГ, заключение такое: камеры сердца имеют норм.размеры и сокр-ть. Миокард не утолщен, однороден. Сист.ф-ция л.ж. удовлетв. Клапан. аппарат сердца не изменен. Перикард и круп. сосуды б/о. Врачи говорят ,что у меня все нормально и ставят диагноз ВСД (ничего не назначают). Но меня беспокоит мое состояние: иногда поднимается давление 140/90, иногда бывает померяю 130/90, посижу, меряю и уже 119/80; иногда бывает давление 120/90. Временами какая-то слабость, головокружение, волнение, неприятные ощущения в области сердца или боль; чувство страха, опасности, ощущение, что я сейчас потеряю сознание. Очень часто учащенный пульс, бывает даже в спокойном состоянии 90 уд. Я не понимаю, что со мной и что мне может помочь, я уже на этом зациклилась. Подскажите, что мне делать? В 16 лет я переболела менингококовой инфекцией.
Врач - терапевт - Светлана Александровна Береговская
Врач - терапевт
Уважаемая Наташа! Симптомы, которые Вас беспокоят, действительно напоминают симптомы ВСД. Лечением этого заболевания занимаются, как правило, невропатологи (вегетологи). Артериальное давление поднимается по многим причинам. К сожалению, пока при обследовании не часто удается выявить генез этой патологии. Для того, чтобы полностью исключить у Вас наличие раннего развития Гипертонической болезни, необходима консультация окулиста, который сделает заключение о состоянии сосудов глазного дна. Если там не будет выявлено характерных изменений, то скорее всего, у Вас нет органической патологии, и речь, действительно, будет идти о Вегето-сосудистой дистонии. Необходимо обратиться к специалисту - невропатологу для уточнения диагноза и решения вопроса о назначении терапии. Не всегда требуется лечение медикаментозными препаратами в таких случаях. Можете обратиться в наш центр, у нас есть опыт лечения таких пациентов (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна