🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3986

02.07.2003 Мария, 43 года
Моему родственнику (мужчина, 34 года) недавно поставили диагноз деформирующий коксоартроз тазобедренных суставов 1 стадии. До этого периодически болела правая нога, она, как бы, уставала, но резкие боли начались после того, как он полез в холодную воду во время рыбалки. Кроме этого у него язва двенадцатиперстной кишки. По поводу коксоартроза ему назначили следующее лечение: кеторол, баралгин, финлепсин и электрофорез на область больного сустава. Но назначенное лечение не приносит ожидаемого эффекта, сильные боли продолжаются. Посоветуйте, пожалуйста, что ему предпринять, ведь насколько нам стало известно, заболевание очень серьезное и требует постоянного лечения?
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Надо сказать, что в этом возрасте заболевание коксоартроз вызывает сомнения. Такой диагноз может быть в этом возрасте, если ранее имела место дисплазия тазобедренного сустава. Возможно, эти боли носят отраженный характер и связаны с патологией пояснично-крестцового отдела позвоночника. Я советую Вашему знакомому повторно обратиться к квалифицированному специалисту-ревматологу (расписание приема) для уточнения диагноза и назначения правильного лечения. А учитывая наличие язвы двенадцатиперстной кишки, могу сказать, что ни баралгин, ни кеторол не являются в данном случае безопасными. Порекомендовать могу такие препараты, как целебрекс, мовалис. Но лечение данными препаратами должно быть назначено исключительно специалистами.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна